Einladung zum Informationsabend

zur Neugründung einer Ev. Oberschule in Radebeul

Hiermit laden wir Sie herzlich zu einem Informationsabend zur Neugründung einer Evangelischen Oberschule in Radebeul ein.

Wann:                 Donnerstag, 25. Januar 2018, um 19:30 Uhr

Wo:                      Evangelische Grundschule Radebeul,
                        01445 Radebeul, Wilhelm–Eichler–Straße 13

Wir informieren Sie an diesem Abend u.a. über die Details zu Anmeldung an der Oberschule.

Die Schulleiterin, Frau Dorit Rosenthal, berichtet, dass der Vorstand des Schulvereins optimistisch ist, dass die Oberschule mit dem Schuljahr 2018/2019 starten wird. Der Antrag auf Genehmigung wurde fristgerecht beim Landesamt für Schule und Bildung gestellt.

Weiterhin wurde im benachbarten ehemaligen Arbeitsamt genügend Raum für die neuen Klassen angemietet.
Froh ist Frau Rosenthal darüber, dass bereits jetzt schon motivierte und fachlich versierte Pädagogen für die neue Oberschule gewonnen werden konnten.
Das Konzept der Oberschule beruht auf den pädagogischen Grundsätzen von Maria Montessori und gründet sich auf dem evangelischen Menschenbild. Mit der Gründung der Oberschule wird es möglich sein, dass Kinder von der Einschulung bis zur 10. Klasse in einem sozialen Umfeld zusammen lernen. Eine enge Verzahnung von Grundschule und Oberschule erleichtert dabei den Kindern den Übergang zwischen den Schulformen.

Auch  suchen wir weiterhin neue Mitstreiter für die noch anstehenden Aufgaben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

17. Juli bis 23. Oktober

Mittwoch, 25. Juli 08:30 Uhr - 09:30 Uhr
Spielevormittag im Hedwig-Fröhlich-Haus

Samstag, 11. August 09:30 Uhr - 10:30 Uhr
Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Schulanfang in die Friedenskirche

Samstag, 18. August 10:00 Uhr - 12:00 Uhr
Das Ev. Schulzentrum Radebeul öffnet seine Türen!

Samstag, 18. August 14:30 Uhr - 17:30 Uhr
Herzliche Einladung zum Eröffnungsfest des Ev. Schulzentrum in Radebeul!

Sonntag, 9. September 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
3. Radebeuler Spendenlauf: Wir laufen wieder! Für unsere Zukunft!